8 de outubro de 2010

[RECEITA] Chocolate Cupcakes

Sim, sim! Gyarus vão pra cozinha e fazem coisas lindas e gostosas!
Pra começar o finds de feriadão bem, vai uma receitinha de cupcakes de chocolate. Usei uma receita de bolo mais incrementada. Ficaram com sabor bem suave. E o recheio... Nutella ou Chocolate 70% para os amantes de doces e os nem tanto...


Cupcake de chocolate
Massa:
3 ovos
1 xic. de açúcar
1 xic. de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 pitada de noz moscada
1/2 xic. de óleo neutro
1 xic de buttermilk*
3 xic. de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
200gr de chocolate 70% cacau
200 ml de creme de leite
Nutella

Preparo:
Bata os ovos, açúcar, óleo, chocolate e noz moscada até ficar uma mistura fofa, aos poucos acrescente alternando a farinha e o buttermilk. Por último acrescente o fermento sem bater, com movimentos suaves.
Distribua a massa nas forminhas (nunca encha, só 2/3 da forminha devem ser preenchidos!), forno por 20 a 25 min (cuidado com o tempo se não os bolinhos ficam secos!) e pronto!
Para o recheio/cobertura aqueça o creme de leite, sem deixar ferver, misture o chocolate amargo picado e mexa vigorosamente. Ficará uma ganache brilhante e homogenea.
Com uma faca, corte um círculo no meio de cada bolinho, guarde a parte que tu tirou! Recheie com a ganache ou com uma "colheradinha" generosa de Nutella. Volte a tampinha sobre. Agora é só cobrir com a ganache e decorar!

*pode substituir por uma xícara de leite + uma colher de sopa de vinagre ou limão. Deixe descansar de 10 a 15 minutos e pode usar.
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O Dani ajudou a fazer os bolinhos!!! E a comer também ^-^
Bom proveito e espero que o feriado seja lindo para todos!
Ah...

Feliz Dia das Crianças!!!

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