16 de dezembro de 2010

[RECEITA] Bolo de Chocolate

Mas este não é um bolo qualquer!
É mais uma das receitas ma.ra.vi.lho.saaas da querida Simone (@chocolatria), do blog Chocolatria. Além de talentosa professora e blogueira, ela também é a responsável pelas delícias servidas no Café da Hello Kitty, em São Paulo. É pouco ou quer mais?!
  
 E este bolo além de levar chocolate em pedacinhos, é feito com abobrinha! Isso ai, dá uma olhada... cade a abobrinha? Bom, só você fazendo pra sentir como é bom este bolo.

Ingredientes: baseado no blog Chocolate&Zucchini

1 xic. de farinha de trigo (240g)
3 col. de sopa de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xic. de açúcar mascavo (acabei usando o branco pq não achamos perto de casa ^-^)
½  tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (115g)
1 colher (chá) de café instantâneo
3 ovos grandes
2 xic. de abobrinha ralada com casca
200 g de chocolate meio amargo triturado no processador ou bem picadinho

canela em pó para polvilhar – caso deseje, faça uma calda de chocolate

Modo de Fazer:
Pre-aqueça o forno a 180oC. Utilizei uma fôrma de aproximadamente 25 cms de diâmetro, untada e polvilhada.
Misture os secos: a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e macia. Adicione o café, os ovos e misture bem.
Em uma terceira tigela, combine a abobrinha ralada, o chocolate picadinho e cerca de 1/3 da mistura dos secos. Envolva a abobrinha com esta farinha, com o cuidado de não deixar esta mistura muito encaroçada.
Adicione o restante dos secos na mistura de manteiga e açúcar e misture bem até combinar. A massa ficará pesada. Adicione nesta massa a mistura de abobrinhas e misture o suficiente para obter uma mistura homogênea, mas cuidado para não misturar em excesso. Despeje na fôrma preparada e alise a superfície.
A minha massa ficou mais úmida que a da Simone, mas o resultado final foi o mesmo.

Leve ao forno por 40-50 minutos – o meu levou 55 minutos. Cuidado, pois se fizer o teste do palito, sempre ele sairá melecadinho por conta do chocolate derretido. Observar se a massa já formou a crostinha na superfície e não treme quando balança.
Retire do forno , deixe abafar por cerca de 30 minutos e só então desenforme. Sirva com canela ou calda de chocolate.
Et bon apetit!

Um comentário:

Veloso Distribuidora disse...

Que delicia!!!

rsrsrsrs

Beijos