4 de dezembro de 2009

Meron-pan e mais...

Salve people!!!
Bom, além de manicure, nas horas vagas eu tbm ataco de cozinheira^^
Eu e meu morzitcho sempre aprontamos algo no finds e neste saiu essa gostosura.

O meron pan (ou pão melão, heheheh) tem este nome pq segundo os japoneses, lembra o melão de lá^^ bom, tem doido pra td... consiste num pão doce macio envolto numa "capa" de biscoito.
Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado final é ótimo! Resolvemos inovar e usar açúcar cristal colorido (a receita usa o cristal natural). Para quem quiser se aventurar a receita tirada do blog Delícia, da Marisa Ono, um ótimo lugar para quem curte comida japonesa de verdade. E fikdik.

Meron pan
Massa:
200 gramas de farinha de trigo
6 gramas de fermento biológico seco
1 pitada de sal
45 gramas de açúcar
1/2 xícara de leite morno ou uma mistura de leite e água
1 ovo pequeno, batido
20 gramas de manteiga derretida
Cobertura:
150 gramas de farinha de trigo
70 gramas de açúcar
30 gramas de manteiga
1 e 1/2 ovo, batido.
Para a massa:
Misture todos os ingredientes, menos a manteiga.
Sove e acrescente a manteiga, misturando bem. Deixe descansar em um tigela coberta, até dobrar de volume.
Divida em dez porções, enrole e deixe descansar mais dez minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes, até formar uma pasta. Se ficar muito dura, junte uma ou duas colheres de água. Se preferir, aromatize com baunilha, limão ou essência de melão.
Abra a cobertura entre as mãos, fino, e cubra cada pão. Salpique açúcar cristal e, com uma faca bem afiada, faça cortes quadriculares.
Deixe fermentar até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 10 minutos.
Verifique o fundo, se estiver corado, está pronto. A cobertura costuma não ganhar muita cor.

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Aproveitem que é mto bom mesmo^^ Nós dobramos a receita q a família é grande!
E pra não ficar sem postar nd de unhas... Essas foram algumas das últimas semanas:
Tigresa coloridinha^^ Aff foram vários pastéis da Impala, Preto e Renda+galáxia de fundo
Marina da coleção Acqua da Impala. Adooooo

Por hj é só pessoal. Amanhã volto com a NOTD hehehe alguma coisa pra mandar pro concurso da Impala de certeza.
Kisu e té mais!

Um comentário:

Paula Pacheco disse...

Oie...vim conhecer o teu blog, adorei o Meron Pan...tem gosto para tudo mesmo, e gosto de coisas diferentes, acabei de postar um pão de...couve, vou tentar fazer o seu Meron Pan...deve ser bom mesmo,
vc tem banda de rock? ou li errado, e ainda gosta de cozinhar... viu a reportagem de ontem sobre o Japão? Ja tinha visto nos blogs os bentos...muito fofos...parabens vc parece bem ecletica
bjs
Paula